Отдых на Мальдивских островах

Почему Мальдивы – одно из лучших мест на земле?

Мальдивы, тропический рай безупречных пляжей, расположенный в Индийском океане к югу от Шри-Ланки, представляют собой архипелаг из 1192 коралловых островов, сгруппированных в естественные атоллы, из которых лишь немногие являются обитаемыми. Откройте для себя отдых на Мальдивских островах вместе с GlobeSailor, вашим помощником по аренде яхт!

Мальдивы идеально подходят для приключений, медового месяца или отпуска с детьми.  Острова, плавающие в прозрачных водах, являются божественным раем для тех, кто хочет отдохнуть от повседневной суеты городской жизни в бесподобной красоте. 

Залитые солнцем пляжи, окаймленные пальмами острова, кристально чистые лагуны и чистейшие воды Мальдив привлекают посетителей круглый год. 

Каждый курорт обычно занимает целый атолл, а это значит, что на каждом острова царит своя неповторимая атмосфера. Лазурные воды Мальдив, известные своими невероятными возможностями для дайвинга, являются домом для разнообразных морских обитателей и кораллов различных оттенков. В то время как яркие голубые лагуны идеально подходят для сноркелинга, стены рифа предлагают калейдоскоп морской жизни для более опытных дайверов, что делает его райским уголком для любителей водных видов спорта 

Столица Мале является одновременно коммерческой и финансовой столицей. Город исполнительной, законодательной и судебной властей, а также излюбленный туристами город. Здесь понравятся любителям истории, ведь в Мале есть несколько построек и памятников исторического значения. До Мале легко добраться на пароме из международного аэропорта. Путешествие на другие острова также вполне возможно из Мале из-за хорошего паромного сообщения или если арендовать яхту на Мальдивских островах. Будь то прогулка по острову, ужин при свечах на берегу моря, паром для завтрака на необитаемом острове (да, это возможно), подводное плавание с аквалангом или даже наблюдение за дельфинами - созданы все условия, чтобы ваш отдых на Мальдивских островах был разнообразным!

Посетите город Мале

Мальдивы – это гораздо больше, чем пляжный отдых 

Достопримечательности в Мале

Одна из самых маленьких столиц в мире, Мале, известна своей древней мечетью и красочными зданиями. Сегодня о его красоте и прогрессивности говорят, что остров превратился в одно из самых посещаемых мест на Мальдивах. Это город, который лучше всего подходит для прогулок без заранее спланированных маршрутов. Город Мале с историческими зданиями с одной стороны и деревьями и водами с уютными оттенками - с другой. 

Мечеть Великой Пятницы в Мале - одна из достопримечательностей, которая своим высоким золотым куполом привлекает внимание всех посетителей. Мечеть является частью Исламского центра, который находится в центре Мале и расположен в непосредственной близости от главной пристани Мале, поэтому ее легко увидеть даже с моря. 

Одна из старейших сохранившихся мечетей Мале на атолле Каафу - Пятничная мечеть Мале, также известная как Мале Хукуру Миский. Мечеть, каждый угол которой украшен изнутри, восходит к 1658 году. Ее уникальная архитектура и замысловатая резьба на стенах стали причиной того, что она была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. 

Исламский центр в Мале, являющийся государственной религией Мальдив, является одним из самых известных и красивых чудес архитектуры страны. Это величественное здание, расположенное на северной окраине столицы, недалеко от паромной переправы Хулхуле и рядом с площадью Республики (Джамхури Майдан), является прекрасным примером исламской архитектуры. 

Мале - столица рая 

Искусственный пляж в Мале - один из самых красивых и единственных искусственных пляжей на Мальдивах, и не зря. Этот пляж в форме полумесяца с захватывающими видами и приятным климатом заслужил свое место как одно из самых популярных и любимых туристических направлений. На первый взгляд, пляж совсем не искусственный. На самом деле, хотя вода не такая глубокая, как на естественных пляжах, это знаменитое место для купания как для местных жителей, так и для гостей города. 

Национальный музей Мальдив - старинное здание, в котором хранится коллекция артефактов, которые помогают проследить необычные исторические события этого архипелага. Его цель - привить патриотические чувства гражданам Мальдив. В музее собрана огромная коллекция королевских древностей, начиная с буддийской и исламской эпох, что делает его раем для любителей истории и ремесел. 

  

Так, какой же остров выбрать? 

Островов на выбор действительно много и каждый из них уникален и интересен по-своему. Но как же принять решение, где провести отдых? Мы считаем, нужно посмотреть все. Это можно сделать если арендовать яхту на МальдивахЧто же вас ждет?  К югу от атолла Северный Мале, рядом с аэропортом, находится жемчужина острова под названием Хулхумале. Остров раскинулся на 188 гектарах пальм и живописных пляжей и представляет собой идеальное сочетание городской жизни с прелестями островной жизни. Остров Хулхумале также является большим сторонником зеленой архитектуры и сохранения живописной красоты со строгой политикой запрета мусора. Это отличное место для посещения за день до отъезда с Мальдивских островов или после приезда. 

Одно из самых красивых мест для дайвинга на Мальдивах, расположенный на атолле Северный Мале, называют «Гирифуши Тила» и «Радужный риф», последний из-за обилия ярких кораллов, которые украшают морское дно. Великолепный риф полон удивительных образований, включая расщелины и великолепные пещеры. 

Атолл Раа - один из самых известных атоллов на Мальдивах, где расположены одни из лучших курортов. Одним из островов, входящих в состав этого атолла, является остров Ваадху. На этом впечатляющем острове может проживать около 500 жителей, но происходящее здесь природное явление, известное как Море звезд, привлекает внимание людей со всего мира и приводит их прямо к берегам Ваадху, которые восхитительно служат им одной из самых запоминающихся достопримечательностей. О завораживающем секрете Ваадху и светящемся планктоне можно прочитать здесь. 

Самый южный атолл Мальдивских островов, Атолл Адду - красивое, но уединенное место, пользующееся популярностью среди туристов. Остров Ган, в свою очередь, является самым южным островом, который является частью атолла Адду, что делает его также самым южным островом Мальдив. Славный остров является домом для множества мероприятий, от водных видов спорта, сноркелинга и дайвинга до местного наследия и культурных событий, а также элитных курортов. Остров Ган - одно из немногих мест на Мальдивах, где сочетаются роскошь и культура острова, которой он славится. 

 

Чем заняться, если устал лежать на пляже? 

Мало что в мире может быть столь же захватывающим и увлекательным, как ныряние с существами, достигающими 20 футов в длину, с плоскими и вытянутыми в стороны головами, имеющими форму молота. Акулы-молот особенно известны своими головами необычной формы с глазами по обеим сторонам. Их массивный размер в сочетании с их необычной внешностью кажется чем-то из фантастического фильма, и ныряние с ними в глубины моря - верный способ получить прилив адреналина. Отдых на Мальдивских островах - это мечта многих аквалангистов, так как богатство водной флоры и фауны под бескрайней синей поистине безмерно. 

Посетите лучшие пляжи на Мальдивах с GlobeSailor!

Отдых на Мальдивских островах - это море возможностей!

Ithaa - это подводный ресторан, расположенный на 5 метрах ниже уровня моря в Conrad Maldives, на острове Рангали атолла Алиф Дхаал. Это акриловая конструкция, способная одновременно вместить 14 человек. Со стеклянной крыши открывается панорамный вид на великолепные коралловые сады, что делает его одним из самых красивых ресторанов в мире. 

Природная среда островов, украшенная кристально чистыми лагунами и бирюзовой водой, является идеальным сочетанием для создания естественной арены для водных видов спорта. Благодаря техническому прогрессу центры водных видов спорта оснащены современным оборудованием, которое сделает ваш отдых незабываемым. К примеру, Банановый риф, один из старейших рифов, обнаруженных на Мальдивах, украшен потрясающими пещерами, величественными скалами, красивыми коралловыми зарослями и мощными выступами. Банановый риф также населен акулами и барракудами, что делает Банановый риф одним из самых популярных мест для дайвинга в мире. Спокойное и дружелюбное течение в сочетании с отличной видимостью доказывают, что действительно хорошо подходят для начинающих дайверов, учеников и новичков. Это также довольно удобный вариант для опытных и опытных дайверов, потому что он позволяет им погружаться глубже и лучше исследовать живой мир под поверхностью воды. 

Бодуберу - это музыкальная форма, которая была основана на Мальдивах еще в 11 веке. «Музыка Мальдив», искусство Бодуберу передавалось из поколения в поколение, чтобы сохранить культуру Мальдив, большую часть которой составляет музыка. Бодуберу часто называют и широко знают местные жители как Бабуру Лава, и почти всегда он сопровождается танцами и хлопками в ладоши. Уникальная танцевальная форма - одна из немногих вещей, которые люди должны увидеть, чтобы понять наследие островного государства и получить действительно полезные впечатления, запланировав отдых на Мальдивских островах. На островах часто проводятся танцевальные вечера, где вы сможете увидеть танец и немного понять культуру и традиции Мальдив. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *