Разница между видами аренды

Предложения от GlobeSailor: расставим все точки над i!

Этом году команда GlobeSailor лихо отметила свое десятилетие. И у нас было, что отметить: сегодня мы готовы предоставить вам около 13 000 яхт на выбор в 180 направлениях по всему миру. Кроме того, вы можете сами выбрать, нужны ли вам какие-либо дополнительные услуги, и если да, то какие. Давайте вместе разберемся, в чем разница между арендой яхты, покаютной арендой и круизами, и какие услуги входят в эти предложения?

Доступные модели

Для начала, пару слов о самих яхтах. Под яхтой мы понимаем любые суда, предназначенные для туризма или спорта. Они бывают моторные и парусные, однокорпусные и двухкорпусные (катамараны), гоночные и крейсерские и т.д. На нашем сайте, для простоты поиска, яхты разделены на пять категорий:

Аренда яхты (bareboat charter)

Если вы уже ходили на яхтах, наверняка вам знаком термин бербоут-чартер. Согласно определению компании Альфа-Лизинг, это – «договор фрахтования, согласно которому судовладелец передает фрахтователю судно без экипажа на условиях аренды. На время аренды фрахтователь является временным владельцем судна и несет все расходы по его эксплуатации». Проще говоря, вам предлагается взяться за штурвал голыми руками (англ. «bare» – голый) и без помощи профессионального шкипера лихо рассекать по составленному вами самими маршруту. Вот он кайф для настоящего морского волка!

Аренда яхты + дополнительные услуги на выбор

Предположим, вы не волк, и лицензии у вас пока нет, зато уже есть непреодолимое рвение с головой погрузиться в прекрасный мир яхтинга. Вы с упоением изучаете морские карты и уже наметили маршрут, и вам не терпится взять пару уроков управления яхтой. Похоже, на вашем судне не хватает капитана! Воспользуйтесь услугами шкипера, который проведет вас по выбранному маршруту и обеспечит безопасность на борту. Шкипер будет ночевать на яхте и займет самую скромную каюту.

Вы можете добавить к аренде и другие дополнительные услуги, и таким образом составить ваш индивидуальный яхтенный тур. Например, вы можете воспользоваться услугами хостес, которая будет готовить еду и поддерживать порядок на судне. Ей, как и шкиперу, потребуется место, где приклонить голову, так что эта опция лучше подходит для крупных яхт.

Среди других дополнительных услуг: трансфер из/в аэропорт, доставка продовольствия на яхту, услуги англоговорящего консьержа, некоторые виды оборудования (например, подвесной двигатель), Wi-Fi, набор полотенец и постельных принадлежностей и т.д. Об этих услугах вы сможете лично договориться с вашим консультантом.

За каждую дополнительную услугу взимается дополнительная плата, и ваше приключение может получиться весьма недешевым, если вы хотите всё и сразу. Что же делать любителям первоклассного сервиса на борту? Воспользоваться готовыми пакетами услуг!

Готовые пакеты услуг: аренда кают и частные круизы

Вы уже отдыхали в отеле с полным или полупансионом? Вместо номера в отеле вам предлагается отдельная каюта на яхте с обслуживанием на борту! Проще говоря, аренда каюты – это готовый тур на яхте с целым пакетом разнообразных услуг.

Аренда кают подойдет тем, кто путешествует вдвоем или один. Вы расположитесь в комфортабельной каюте и вам будут сервировать питание на борту. Во время морских переходов, вы будете загорать на палубе вместе с другими пассажирами. Вы сможете с ними подружиться, но наскучить друг другу вы не успеете: вы проведете немало времени на суше, где вы будете предоставлены сами себе!

А что, если вы так вдохновились концепцией «отеля на яхте», что рассказали об этом близким, и теперь у вас есть целая компания попутчиков, желающих оттянуться на борту по «all Inclusive»? Не вопрос! Вам подойдет частный круиз. Он отличается от покаютной аренды только тем, что яхта будет полностью в распоряжении вашей тусовки. Пакет услуг остается тем же!

Какой же чартер выбрать?

Мои пожелания Аренда кают Частный круиз Бербоут-чартер
У меня нет команды. Нас будет либо двое, либо я поеду один/одна. Мне, пожалуйста, комфортную отдельную каюту с широкой кроватью!
Я с радостью подружусь с другими пассажирами, путешествующими со мной на яхте. Люблю заводить новые знакомства по всему миру!
У меня есть команда! Пока нас человек 8, но можем набрать и больше!
Возьму яхту с экипажем, чтобы полностью отрешиться от всех дел.
Предпочитаю питание по программе полу- или полный пансион. Эта старая и добрая система уже не раз помогла мне спланировать бюджет!
Не хочу заморачиваться с постельным бельем, полотенцами и оборудованием для водных видов спорта. Пусть все будет на борту!
Я не хочу вносить депозит за яхту.
Что касается маршрута, то я доверюсь профессионалам. Хочу, чтобы мне показали уникальные секретные пляжи, где нет туристов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *