Предосторожности для аренды яхты летом 2020

Согласно опросу GlobeSailor, всего 36% яхтсменов из России и СНГ не боятся коронавируса. Остальные настороженно относятся к сложившейся ситуации и испытывают опасения заразиться Covid-19 во время их следующего яхтинга. Около 50% признались, что наиболее опасными считают передвижение на общественном транспорте и пребывание в аэропортах. Опасения вызывают и пребывание на яхте, закупка продовольствия и высадки на сушу на протяжении путешествия.

В то же время, почти 30% наших подписчиков заявили, что готовы поехать на яхтинг сразу после открытия границ. Как снизить риски во время вашего следующего приключения под парусом? Рекомендуем соблюдать меры предосторожности и следовать простым советам.

Добираемся до марины

С возобновлением авиасообщения, многие из нас забронируют билеты на море. Как защититься во время перелета?

Стандартные рекомендации:

  • использовать маску
  • иметь под рукой или в кармане гель-дезинфектор
  • запастись салфетками (влажными и сухими)
  • кашлять и чихать в локоть
  • мыть руки при каждой возможности
  • использовать перчатки для передачи документов или багажа
  • соблюдать дистанцию от 1 метра в очередях
  • не трогать лицо

Лайфхаки с недоказанной эффективностью для тех, кто любит перестраховаться:

  • протирать телефон гелем-дезенфектором, особенно если вы его часто используете
  • если вам звонят, не прислоняйте телефон к уху, используйте громкую связь
  • оденьте ветровку с капюшоном на время пребывания в аэропорту и постирайте ее по прибытии (или оставьте проветриваться на палубе)

Закупаем продовольствие

Перед поездкой узнайте у чартерной компании, можно ли заказать доставку продуктов на борт. Если это возможно, оформите ваш заказ заранее.

Если все же необходимо отправиться в супермаркет, обязательно используйте вышеперечисленные меры. Подготовьтесь к походу в магазин заранее, составив список необходимых продуктов. Двоих человек экипажа будет вполне достаточно, чтобы быстро и оперативно выполнить эту миссию.

Рекомендуем включить в список покупок дезинфицирующие средства (порошок или раствор хлорки, средства для дезинфекции рук).

Заселяемся на яхту

Делегируйте поход в офис чартерной компании одному из членов вашего экипажа. Если в офисе есть другие клиенты, стоит подождать на улице, пока сотрудник марины освободится. Для подписания документов запаситесь своей личной ручкой.

Рекомендуем связаться с чартерной компанией за несколько дней до начала чартера. В некоторых случаях вам могут предложить оплатить второй платеж онлайн, чтобы ускорить и обезопасить процесс чек-ина на месте. Другие арендодатели наоборот могут предложить доплату на месте, что является предпочтительным для многих наших клиентов в условиях перебоев с авиа перелетами.

Точное время заселения нужно узнать у менеджера базы. Оно может не совпадать с прописанным в договоре, так как перерывы между окончанием чартера и прибытием новых клиентов стараются растянуть, чтобы обеспечить уборку с дезинфекцией и проветривание.

На процедуре чек-ина должен присутствовать один представитель вашего экипажа. Менеджер базы будет присутствовать только при осмотре внешних элементов оборудования. Осмотр внутренних помещений яхты вы совершите самостоятельно. Если исправность какого-либо прибора вызывает нарекания, сообщите об этом чартерной компании. Многие чартерные компании готовят видеоролики, чтобы помочь клиентам при заселении.

Выдача масок, трубок и ласт может быть приостановлена, рекомендуем брать свои!

Гигиена на борту

Большинство арендодателей будет проводить дезинфекцию в перерывах между чартерами, в частности с использованием хлорки или аналогичных средств. Некоторые будут выдавать белье в индивидуальных пластиковых упаковках, но по возможности лучше брать белье с собой. В отдельных случаях могут предоставить одноразовую посуду или дезинфицировать обычные столовые приборы и тарелки. Чтобы лучше подготовиться к отдыху, лучше всего связаться с чартерной компанией накануне поездки и уточнить, какие именно меры они принимают.

Чек-аут

Перед тем как покинуть яхту, нужно сложить использованное вами постельное белье в пакеты, а посуду замочить в дезинфицирующем растворе. Пакеты с мусором и грязным бельем нужно самостоятельно вынести с яхты. Это необходимо, чтобы сотрудники марины лишний раз не спускались в еще непроветренное помещение.

При чек-ауте должен также присутствовать один член экипажа и при этом нужно соблюдать меры предосторожности и дистанцию от 1 метра.

Высадки на берег

Информацию о возможных высадках вам дадут в марине. Находясь на берегу, соблюдайте меры предосторожности и избегайте людных мест. По возможности, старайтесь планировать отдых на природе и обходите стороной классические туристические тропы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *