Когда пригласил свою спутницу на яхту в первый раз

Кто из любителей яхтинга не мечтал отправиться в плавание вместе со своей второй половинкой? Если вы — прекрасная морячка, то ваш партнер уже наверняка влился в ваше яхтенное хобби. А вот если вы – мужчина, а ваша подруга жизни еще никогда не бывала в морских походах, то не исключено, что в ходе сборов и самого отдыха могут возникнуть мелкие недопонимания. Для начала, она наверняка решит, что вас ждет отпуск а-ля Абрамович.

 

К тому же, не исключено, что поначалу прекрасную леди могут сопровождать некоторые страхи. Опытному яхтсмену они могут показаться необоснованными, но немаловажно отнестись к ним с пониманием и вместе изучить правила безопасности, а также узнать, не страдает ли она морской болезнью. Даже если ей случалось испытывать этот недуг, нет повода сильно переживать, а вот подготовиться — стоит. В интернете, например на сайте WikiHow, есть много информации о том, как бороться с эти врагом.

И вот настал тот час, когда вы начали ваши приготовления к поездке! Не забудьте напомнить вашей спутнице, что на яхте не будет много места для хранения вещей. Лучше всего взять с собой мягкую сумку для путешествий и немнущиеся вещи, которые можно будет компактно разложить в отсеках для хранения в вашей каюте. Неплохо иметь под рукой список вещей для яхтинга.

Выбрать яхту

Наконец, вы заселились на яхту. Конечно, вам захочется составить интересную программу и открыть для себя множество неизведанных бухт и островов, особенно если вы путешествуете по Греции или Хорватии. Но не стоит пренебрегать и пассивным отдыхом, купанием, занятиями спортом и принятием солнечных ванн! Подготовьте маршрут заранее и обговорите, в каком режиме вы хотите отдыхать. Учтите, что в маринах бывает шумно, и будет сложно выспаться после ночных прогулок по городу, а вот в тихих гаванях на природе ваш отдых и сон никто не потревожит. Компромисс всегда найдется!

Ну и напоследок: марина не должна быть поводом разногласий ни до, ни после, ни во время круиза!

Отправьте нам email 
(contact@globesailor.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *