Где почувствовать себя «как рыба в воде»?

Красота, скрытая под водой

А вы знали, что около 70% земной поверхности является сушей, а остальные 30% покрыты водами Мирового океана? Там, в таинственных пучинах, скрываются удивительные сюрреалистические виды, не уступающие по красоте привычному, земному пейзажу. Отправьтесь в удивительное путешествие на яхте и откройте для себя причудливые коралловые рифы с их необычными обитателями! Предлагаем вашему вниманию 3 направления, где вы и вправду почувствуете себя как рыба в воде.

Направление №1: Гренадины и Сент-Винсент

Островное государство Гренадины и Сент-Винсент, расположенное в Карибском море, является настоящей столицей дайвинга. Песок на местных пляжах достаточно тяжелый благодаря своему вулканическому происхождению, в результате чего на Гренадинах вода всегда остается прозрачной, а видимость составляет примерно 30 метров. Отличные условия для дайвинга, разнообразие рыб и коралловых рифов, райские пляжи и нетронутая природа – вот почему яхтсменов так влечет на Гренадины!

Самым крупным островом архипелага является Сент-Винсент, который предоставляет множество возможностей для погружений. Посетите Анкор-Риф, одно из самых живописных в мире коралловых образований, и насладитесь подводной прогулкой по настоящему экзотическому саду! Самые смелые могут посетить Бэт-Кейв – подводную пещеру, попасть в которую можно пройдя по узкой расщелине, в которой обитают летучие мыши.

Любителям обычного сноркелинга определенно понравятся мелководные рифы Тобаго, особенно Пти-Табак, прославившийся разнообразием подводной жизни. Местные черепахи с удовольствием составят вам компанию во время прогулки по рифу!

Прогулку по обломкам затонувшего судна можно устроить неподалеку от острова Меро, на Пурини. Здесь, на глубине 12 метров, вы найдете Британский корабль, потерпевший крушение в 1918 году, и сегодня ставший домом для морских звезд, коньков и каракатиц.

Погрейтесь на Гренадинах зимой или весной – в период с декабря по июнь здесь стоит отличная погода!

Направление №2: Сейшелы

Райские острова Сейшелы расположены в Индийском Океане к северу от Мадагаскара. Начните ваш круиз по Сейшелам с посещения Маэ, главного острова архипелага, где располагается город Виктория, красочная и оживленная столица республики. Затем, оправьтесь на Праслен, второй по значимости остров, где вам будет предоставлен широкий выбор отличных мест для погружений на глубину от 8 до 20 метров.

В теплых тропических водах у Сейшельских островов проживает много рыб и морских животных, в том числе и акул, которые ищут здесь планктон. Если вы хотите увидеть тигровую, серую, а если повезет, то и китовую акулу – то вам сюда!

Круизы по Сейшелам
От 1 035 €

Если вы хотите познакомиться с более мирными обитателями Сейшел, держите курс на остров Кюрьез, где вас встретят гигантские черепахи, неспешно прогуливающиеся по пляжу. При таком «антистрессовом» стиле жизни, не удивительно, что они такие долгожители: по различным данным, старейшая из них дожила до 150-250 лет. Кроме того, у берегов Кюрьеза расположен удивительный коралловый риф, похожий на пестрый подводный сад, по которому резво снуют разноцветные рыбки.

Вы также сможете увидеть затонувшие баржи неподалеку от бухты Боваллон. Нет, крушения здесь не было: эти два судна были специально опущены на морское дно для формирования рифа, который успешно разросся и стал домом для множества морских жителей.

Готовы увидеть настоящее буйство красок? Планируйте круиз в период с апреля по ноябрь!

Направление №3: Багамы

Багамы – это живописнейший архипелаг, расположенный в Карибском море к северу от Кубы. Здесь есть столько интересных мест для дайвинга и сноркелинга, что везде и не успеешь нырнуть за одну поездку!

Чтобы увидеть минимум цивилизации и максимум нетронутой природы, в том числе и подводной, стоит посетить острова Абако. Глубина здесь небольшая, около 20 метров, так что даже начинающие ныряльщики смогут погрузиться без труда. Бывалым дайверам тоже не придется скучать, так как многочисленные пещеры и уникальные гроты позволят вам составить уникальный маршрут. Например, охотники за сокровищами смогут изучить обломки затонувшего корабля периода Гражданской Войны, на котором все еще сохранились настоящие старинные пушки.

Круизы по Багамам
От 1 062 €

Кроме того, на Багамах есть множество голубых дыр, которые пользуются большой популярностью среди фридайверов.

Если вам по душе дайвинг с акулами, непременно оправляйтесь на Шарк Родео в Волкер Кей, который буквально кишит рифовыми акулами. Захватите камеру для подводной съемки – почему бы не сделать селфи с зубастой красоткой?

После экстремального дайвинга, позвольте себе расслабляющий сноркелинг на острове Грин Терт Кей, который обязан своим зеленым черепахам. Пришвартуйтесь у рифа Мэн-Oф-Вар и полюбуйтесь на удивительные кораллы и экзотических рыбок!

Приезжайте на Багамы в период с ноября по май и вам будет гарантирована отличная погода!

Почему стоит поехать в круиз по экзотическим островам?

Отличие круиза от обычного чартера состоит в том, что вы будете путешествовать в отдельной комфортабельной каюте с экипажем на борту. Для вас составят интересный маршрут с посещением живописных рифов, позаботятся о формальностях и предоставят отличный сервис.  Хозяйка будет готовить экзотические блюда для вас прямо на борту, а вам останется только наслаждаться отдыхом и получать новые впечатления от дайвинга и сноркелинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *