Наши советы по организации питания на лодке

Луиз написала эту статью специально для вас. Она даст вам свои советы и рекомендации для успешной организации питания на борту морского судна.

Проработав 4 года стюардессой и поваром на круизных лайнерах, Луиза несколько месяцев назад присоединилась к GlobeSailor, и теперь её главной задачей является забота о наших клиентах.

Ваша лодка забронирована, дата отправления вашего круиза не за горами, и все очень хотят отправиться в море. Остается выполнить только одну последнюю задачу: запастись продуктами.

Кто будет отвечать за доставку продуктов питания и напитков? Что вы должны запланировать? Что готовить? Где все это закупать? Не волнуйтесь, GlobeSailor здесь, чтобы помочь Вам. Здесь вы найдёте полезное и точное руководство по организации питания на борту. Ваша команда будет вам благодарна!

Что взять с собой ?

В этой статье вы найдете список любимых блюд, без которых вы не сможете обойтись во время круиза. Помните, что не во всех местах назначенияможно найти те же марки продуктов питания, к которым вы привыкли. Вы привязаны к определенному бренду ? Вы употребляете определенные продукты веганского типа, без глютена, без лактозы и т. д.? Обязательно заказывайте эти продукты заранее.

Запастись водой

Воды, много воды ! Оставайтесь увлажненными и старайтесь выпивать 2 литра минеральной воды на человека в день. Чтобы избежать слишком большого количества пластика на борту, GlobeSailor рекомендует приобрести несколько 18-литровых банок с водой (с дозаторами).

Помните, что вам также может понадобиться вода для приготовления горячих напитков и таких продуктов, как макароны, рис, картофель…
Запаситесь водой на борту перед отправкой и спланируйте пополнение запасов на вашем маршруте плавания.

Экономьте воду ! По возможности промывайте продукты морской водой.

Приправа!

Почти все блюда лучше, когда они приправлены! Поэтому не забывайте об основных приправах.

Список предметов первой необходимости от Луиз:

  • Натуральная морская соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Сушеные травы: базилик, орегано, розмарин…
  • Заправка для салата
  • Сливочное масло
  • Бульонные кубики

Макароны/Рис/Кускус

Крахмалистые и сухие продукты легко и быстро готовятся, и они очень хорошо сохраняются. Кроме того, вы можете использовать остатки, например, для приготовления отличного салата.

Консервированные продукты

Консервы идеально подходят для быстрого приготовления блюд :

  • Рыба: тунец, скумбрия, сардины
  • Бобы: белая фасоль, красная фасоль, черная фасоль
  • Нут
  • Кукуруза
  • Красная свекла
  • Оливки
  • Соленый огурец
  • Фрукты : груша, ананас, манго, мандарины и т. д. легко подавать на завтрак или десерт, а также их можно добавлять в салаты.

Овощи и фрукты

Лето — лучшее время, чтобы насладиться свежими сезонными фруктами и овощами:

  • Помидоры бывают разных видов: салаты, соусы, соки…
  • Картофель, запеченный в духовке, в воде или обжаренный во фритюре. Маленький совет: если вы не съели все во время еды, сохраните остатки, чтобы превратить их в лепешки или салаты. Это позволяет избежать расточительности продуктов
  • Лук-шалот и чеснок: легко добавляйте вкус в блюда, которые вы готовите.
  • Салат: предпочитайте салат целиком, а не предварительно упакованные листья. Он сохраняется дольше.

Яйца

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы ими на завтрак, обед, ужин или полдник, яйца-один из самых простых, питательных и сытных продуктов.

Если вы любите яйца, найдите 25 идей рецептов на основе яиц.

Кубик льда

Прежде всего убедитесь, что ваша арендованная лодка хорошо оснащена морозильной камерой. В солнечные и очень жаркие дни нет ничего лучше нескольких кубиков льда, чтобы освежить ваши напитки.

Кухонная утварь

На борту должны быть чайник, кастрюли, разделочные доски, ножи и другая кухонная утварь. Однако подумайте о том, чтобы тщательно проверить список принадлежностей, имеющихся в инвентаре лодки. Вот список предметов первой необходимости, которые вам, вероятно, понадобятся:

  • Открывашка для бутылок или штопор
  • Консервный нож
  • Дуршлаг
  • Пищевая пленка, защищающая ваши готовые блюда от насекомых и сохраняющая остатки пищи
  • Зажигалка
  • Посудное полотенце
  • Губка и жидкость для мытья посуды
  • Скалка

Что не следует брать

Слишком много свежих продуктов

Пространство холодильника часто ограничено, и вы обязательно захотите оставить немного места для воды, пива или маленькой бутылки розового вина.
В большинстве портов работают местные рынки и супермаркеты, где можно купить овощи, свежие фрукты, рыбу, мясо, сыр и хлеб…

Поэтому возьмите с собой достаточно свежих продуктов для первого этапа поездки и запланируйте вторую покупку по пути.

Стеклянные бутылки и банки

По возможности избегайте стеклянных бутылок и банок (вода, фруктовые соки, соусы) по 2 основным причинам:

  • Движение лодки по морю может привести к тому, что стеклянные предметы упадут и разобьются, что создаст опасность на борту. Небольшое примечание по этому поводу, убедитесь, что у вас есть аптечка первой помощи на палубе.
  • Стеклянные бутылки занимают много места в мусорном ведре. Кроме того, вам нужно будет отделить их, чтобы переработать.

Предпочитайте продукты, упакованные в картон или алюминий: их можно легко измельчить и переработать. Если вы используете пластиковые бутылки, храните их отдельно для переработки в порту.

Продукты, которые трудно хранить

У вас достаточно места для хранения всей вашей пищи ? Ваша команда хочет есть эти продукты каждый день? Некоторые примеры продуктов, которые могут быть сложными для хранения на борту:

  • Большой арбуз
  • Продукты в больших бутылках, такие как томатный соус
  • Большие банки со льдом: пространство в морозильной камере ограничено, вместо этого выбирайте мороженое в форме конуса или индивидуально упакованное замороженное мороженое/десерт.

Другие советы и рекомендации

Хранение фруктов

Не забудьте оставить место в холодильнике для хранения фруктов (конечно, не бананов), чтобы не привлекать комаров на борт.

Большинство фруктов, таких как помидоры, на вкус намного лучше при комнатной температуре. Поэтому выньте их из холодильника за несколько минут до подачи на стол.

Избавление от пищевых отходов

Помните, что вы должны быть более чем в 20 км от берега, чтобы выбросить свои пищевые отходы за борт. Если вы планируете «кормить рыбу «из залива, подумайте об этом дважды. Пища может приносить нежелательные бактерии и насекомых и негативно влиять на экосистему. Кожура растительных плодов может плавать годами, потому что они не так биоразлагаемы в воде, как на суше. Будьте бдительны и помогайте, а не мешайте морской флоре и фауне.

Советы Луиз, которые облегчат вашу жизнь на борту

  • Соусы для салатов : в бутылку налейте оливковое масло, лук-шалот, чеснок, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, мед, и вуаля!
  • Нут лучше, если вы замочите его на ночь, а также приготовите и очистите его самостоятельно, но действительно ли вы готовы потратить столько времени на приготовление салата из нута ? Вы можете купить консервированный нут в банке. Обязательно тщательно промойте их.
  • Ризотто-восхитительное блюдо, и если вы готовы потратить час у плиты, чтобы приготовить этот идеально приготовленный рис, то почему бы и нет… Но если вы предпочитаете присоединиться к другим на палубе за коктейлем или бокалом вина перед ужином, то отдайте предпочтение ризотто, которое легко приготовить в духовке.
  • Микроволновая печь для подогрева воды для кофе или чая, остатков или даже пиццы на вынос.

Быстрое и легкое питание

Если вы не заядлый повар, никому не нравится проводить слишком много времени на кухне, пока другие отдыхают на солнце или развлекаются в воде. Планируйте заранее ваши блюда, подумайте о том, что вы хотели бы съесть и что вы можете легко приготовить. Если вы ищете вдохновение, вот наши 5 простых рецептов, которые можно приготовить на борту.

Организуйте себя: отдайте предпочтение дням с плохой погодой, чтобы продвинуться вперед в приготовлении пищи.

Будьте предприимчивы: если вы желаете отведать местные деликатесы, то подумайте заранее и найдите места (рестораны, местные рынки…), где вы можете попробовать их.