Как добраться до островов Хорватии и какие из них особенно стоят того?

Хорватия имеет более 1000 островов, из которых только около 50 населены. Хорватия порадует вас своей нетронутой природой, прекрасными пляжами и дикими побережьи. Многие чартерные компании предлагают арендовать снаряжение для сноркелинга или сапсерфинга во время чартера яхты. Мы определенно советуем вам воспользоваться этой услугой, что бы как можно ближе познакомиться с бухтами Хорватии. Также не забудьте взять с собой прочную обувь на яхту.

При аренде яхты со шкипером, вы можете быть уверены, что посетите все самые интересные острова! Если вы арендуете бербоут, то персонал чартерной компании также может порекомендовать ва отличные места. Чтобы узнать, на каком из островов GlobeSailor предлагает парусные яхты или катамараны, ознакомьтесь с нашими предложениями по чартеру яхт в Хорватии или спросите одного из наших консультантов по работе с клиентами.

Как добраться до островов в Хорватии? 

Попасть на маленькие острова можно только на яхте. Пусть ваш шкипер или персонал на базе чартера яхт заранее поможет вам проработать маршрут, чтобы успеть посетить как можно больше интересных островов и успеть вовремя вернуться на базу.

Есть регулярные паромы для однодневных поездок на более крупные острова. Так что, если у вас есть несколько дней до или после чартера, вы можете посетить некоторые острова еще до старта аренды яхты. Это особенно актуально для самых известных островов, например: Крк, Црес и Раб в заливе Кварнер; Паг, Углиджан и Пашман в Северной Далмации; Брач, Хвар и Вис в Средней Далмации.  

На некоторые острова, например Крк, Паг или Муртер проложены мосты, по которым можно добраться на машине, велосипеде или пешком.

Наши фавориты  

Если вы стартуете из Задара, Сукошана, Биограда или Шибеника, то вам обязательно стоит отправиться на архипелаг Корнаты. Корнаты  состоит из около 140 островов, 89 из которых являются частью одноименного национального парка Корнаты. Определенно стоит увидеть Магазинова Скрила — огромная каменная плита, находится неподалеку от Метлины, самой высокой точки на острове Корнат. Эта плита скорее всего, образовалась в результате землетрясения и с нее открываются прекрасные виды. Если вы хотите идти по островам, лучшее время для аренды яхты в Хорватии с мая по сентябрь.

Кроме того, на некоторых островах, например, на островах Шикат, Турета или Грбавы, вы можете посетить старые иллирийские руины. В национальном парке Корнаты вы можете заняться виндсерфингом и сноркелингом, а также отправиться в поход. Лучше всего покупать билеты в парк заранее онлайн или в официальных точках продаж (например, в Муртере или Биограде), билеты на месте в парке намного дороже.  

You need to add a widget, row, or prebuilt layout before you’ll see anything here. 🙂