5 причин арендовать шхуну

Шхуна (или гулет) – это крупное парусное судно, имеющее не менее двух мачт и косые паруса. Родиной первой шхуны считается Голландия, и само название этого корабля заимствовано из нидерландского языка («Schoener»). Раньше шхуны использовались для перевозки товаров, а сегодня их современные аналоги предназначены для отдыха в теплых краях. Если вы никогда не ходили на борту такой необычной ретро-яхты, то у вас есть 5 причин арендовать гулет!

1. Лучшее решение для большой компании

Путешествуете с друзьями или хотите отдохнуть с семьей? А может вы хотите отметить какое-то важное событие в вашей жизни и позвать с собой в круиз и друзей, и родственников? Или устроить тимбилдинг с коллегами? Шхуна отлично подойдет для этих целей!

На большинстве шхун есть от 4 до 14 кают, в которых смогут комфортно разместиться гости лобового возраста. Для путешествия на шхуне не нужна особая физическая подготовка или яхтенная одежда, это – настоящий лайнер в миниатюре!

2. Экипаж к вашим услугам

Шхуны всегда сдаются в аренду с экипажем. В зависимости от размера судна, с вами на борту может быть от 2 до 5 членов экипажа, которые позаботятся о вашем комфорте во время навигации и побалуют вас местными деликатесами.

3. Вас не укачает

Благодаря своим внушительным размерам, шхуна почти не кренится. Мы особенно рекомендуем именно шхуну, и даже не катамаран, людям с чувствительным вестибулярным аппаратом, отдыхающим с детьми и пожилым людям.

4. Осуществите детскую мечту

Уютный деревянный интерьер шхуны позволит вам мысленно перенестись во времена первых географических открытий. Кто вы: искатель сокровищ или пират? Решать вам!

Шхуна отлично подойдет и для прагматичных путешественников, которые не любят витать в облаках. Здесь все выполнено из дерева, никакого пластика – это настоящий эко-круиз!

5. Путешествуйте по всему миру

Большинство наших шхун ждут вас в лучших маринах Турции, Греции а также в Юго-Восточной Азии, на Сейшелах и даже в Бразилии!

Фото: © Michael Blum – Unsplash.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *