Яхтинг на Средиземном море: 10 направлений

Отдых на Средиземноморье

Отдых на Средиземноморье – это не только солнце и пляжи. Это отличные навигационные условия, оборудованные по последнему слову техники марины, головокружительные пейзажи, достопримечательности, музеи и изысканные деликатесы. Эксперты и опытные моряки из GlobeSailor считают, что яхтинг на Средиземном море – это лучший вариант летнего отдыха. Мы подготовили для вас топ-10 самых популярных направлений.

«Море» идей для яхтинга

1. Киклады

Только сильные северные ветры Эгейского моря мельтеми, дующие в летние месяцы, могут заставить сомневаться в целесообразности путешествия. Эти острова настолько красивы, что вы быстро отбросите все сомнения! К тому же, до них легко добраться через международный аэропорт Афин. Весна на Кикладах – время цветения, в то время как в сентябре ветра утихают и начинается бархатный сезон. В любом случае, если пока что вы видели белые домики с синими крышами только на картинках, то Киклады – идеальный выбор для путешествия на яхте!

2. Хорватия

Хорватии принадлежит более 1200 больших и маленьких островов, благодаря чему она стала одним из излюбленных направлений для летнего яхтинга.  Не важно, прилетите ли вы в Сплит, Дубровник или Пулу: в любом курортном городе вы сразу увидите и живописные причалы, и уютные бухты, и оборудованные по последнему слову техники яхтенные стоянки… Вы точно не заскучаете во время вашего путешествия и сможете легко составить весьма разнообразный маршрут, ведь все острова расположены близко друг к другу. Вы так же можете совершить романтический круиз для двоих по островам Хорватии! Лучше всего запланировать плавание на период с конца мая по начало сентября. Стоит учесть, что холодный порывистый ветер бора может застать вас врасплох и вам придется пришвартоваться в ближайшем порту на два-три для прежде чем продолжить путь по прекрасной Хорватии.

3. Ионические острова

Зеленые острова Ионического моря уже не первый год привлекают яхтсменов своими сказочными пейзажами и богатым культурным наследием. Вы можете начать свой маршрут с Корфу, где находится международный аэропорт Керкира, и пройти до Закинфа. Вы насладитесь золотыми пляжами, щедрой природой и гостеприимством местного населения, а северо-западные ветра создадут благоприятные условия для навигации. Никто не останется равнодушным к виллам на воде в венецианском стиле, ароматному оливковому маслу и многочисленным гротам. Однако, выбирая яхту для своей Одиссеи, держитесь подальше от компаний, работающих с туристами из Великобритании: они могут сильно завышать цены.

4. Сицилия

Омываемая тремя морями, Сицилия является настоящим раем для любителей яхтинга, и не только. Это остров с многовековой культурой, историей и самой экзотической в Европе кухней. Особенно рекомендуется посетить восточную часть острова, где расположены богатые историческими памятниками Катания и Сиракуза, а также самый высокий действующий вулкан в Европе Этна. Направляясь на северо-восток, вы можете бросить якорь у живописных Липарских остров или продолжить путешествие по северному побережью, чтобы посетить столицу Палермо и пройтись следам сицилийской мафии в городе Корлеоне. Предложения аренды яхт по этому направлению весьма разнообразны, и, если вы уже посетили все культовые места, можете пуститься в свободное плавание вдоль западных берегов Сицилии и отдохнуть от суеты на Эгадских островах, посетить Собор Святого Лоренцо в Трапани и сходить на дегустацию вин в Марсале. Попасть на Сицилию можно через аэропопрты Катании и Палермо, или прибыть сюда на яхте.

5. Балеарские острова

Расположенные неподалеку от Испании, Балеарские острова являются популярным направлением для летнего отдыха. Прилетелев в город Пальма на острове Майорка, вы можете провести хдесь несколько дней, чтобы насладиться ее живописными бухтами. Затем, вы можете посетить Менорку, известную как остров огня и ветра, и погрузиться в ночную жизнь на Ибице. Балеарские острова притягивают яхтсменов со всего мира, и швартовка в их портах может показаться недешевым удовольствием. Однако, выйдя на берег, вы не разочаруетесь: местные рестораны предлагают вкуснейшие блюда по вполне приемлемым ценам!

6. Турция

К сожалению, из-за ряда политических событий, число туристов в этой невероятно красивой стране значительно сократилось, но если вы любите яхтинг на Средиземном море, по самое время возрадить старые добрые традиции. Излюбленными местами яхтсменов были и остаются Бодрум, Мармарис, Фетхие. Прекрасные навигационные условия и потрясающая природа этих городов-курортов раз и навсегда покорят ваше сердце, а самые любопытные путешественники смогут взять курс на север в поисках новых бухт и островов. Однако, в сентябре любители яхтинга не должны забывать сверяться с морскими прогнозами, чтобы избежать порывистых мельтеми.

7. Сардиния

Этот итальянский остров является настоящей жемчужиной Средиземного моря. К его северной части прилегает живописный архипелаг Ла-Маддалена, известный благодаря своей первозданной природе и хрустально-чистым водам. Несколькими километрами южнее, расположился город Ольбия, столица Сардинии, который по праву считается морскими и воздушными воротами региона. Южная часть острова не уступает по красоте, хотя она и менее популярна среди яхтсменов. Здесь находится столица Сардинии, город Кальяри, который является не только важным транспортным узлом, но и одним из живописнейших мест в Сардинии. Если же вы путешествуете вдоль западного побережья острова, не забудьте заглянуть на острова Сант Антиоко, Сан Пьетро, и города Ористано и Альгеро. Последний, к слову, прослыл в народе «маленькой Барсеной» из-за испанской архитектуры и каталонского диалекта.

8. Неаполитанский залив и Понцианские острова

Прилетев в Неаполь, начните ваше путешествие с экскурсий и шопинга, загляните в жерло действующего вулкана Везувий, а после пришвартуйтесь в голубых водах очаровательного Капри. Хотя в летний сезон вам и не удастся скрыться от испепеляющей жары, морское путешествие на Понцианских островах доставит вам массу удовольствия. Посетив Понцу, Вентотене, а также малые острова, вы можете заглянуть на вулканический остров Искья и Амальфийское побережье, являющееся Всемирным наследием ЮНЕСКО. Важно отметить, что яхтенный бизнес в этом регионе очень хорошо развит, и исходя из ваших предпочтений вы сможете забронировать яхту в крупной чартерной компании или арендовать судно у частных лиц.

9. Лазурный берег

Хотя Французская Ривьера уже давно считается «классикой» летнего отдыха, это направление, видимо, никогда не выйдет из моды. Ницца, Атиб, Сен-Тропе, чуть менее известные Леринские острова и Остров Поркероль продолжают притягивать большое количество путешественников несмотря на то, что в июле и августе, на которые приходится разгар сезона аренды яхт, на «Лазурке» весьма непросто найти тихую гавань.  Не смущает яхтсменов и то, что в летние месяцы к востоку от Тулона по несколько дней может стоять полный штиль. Лазурное побережье особенно заинтересует любителей ночной жизни, изысканных ресторанов и роскошных казино.

10. Северные Спорады

Расположенные в северной части Эгейского моря, Спорады сильно отличаются своим пейзажем от популярных среди мореплавателей Киклад. Путешествие в сторону этих изумрудных островов обычно начинается на материке, в порту города Волос. Затем, на борту чартерной яхты, вы отправитесь через Пагасийский залив в сторону островов Скиафос, Скопелос и Алонисос. Сочетание гор и моря, синевы и зелени, ночной жизни и исторических памятников, высочайшего качества инфраструктуры и природной красоты соблазнит любого, кто любит яхтинг на Средиземном море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *