Статистика аренды яхт в 2017 году: отрасль прошла «тест на прочность»

2017 год стал настоящим испытанием для индустрии яхтинга и туризма во всем мире, а особенно «попал под удар» Карибский бассейн. Этот регион до сих пор оправляется от разрушительных последствий ураганов Ирма и Мария. Однако, несмотря на стихийные бедствия, катерно-яхтенный бизнес, как и туризм в целом, смог удержаться на рынке и продолжает набирать обороты.

Компания GlobeSailor продолжает принимать заказы и расширяться. Каковы же были общие тенденции в аренде лодок в 2017 году? Специалисты из нашей компании подвели итоги и пришли к выводу, что этот сектор продолжает динамично развиваться.
Мы предлагаем Вам ознакомиться с ключевыми показателями и тенденциями прогулочного судоходства в 2017 году.

ТОП-5 направлений: курс на на Средиземноморье

 

Хорватия стала направлением №1 в 2017 году

Хорватия стала основным направлением для прогулочного судоходства в 2017 году
В 2017 году, как и в 2016, Средиземное море привлекло наибольшее количество моряков, а Хорватия стала самым популярным направлением.

Из всех яхтсменов со всего мира, 24% предпочли Хорватию Французской Ривьере, в то время как на Лазурный Берег отправилось лишь 18% любителей водного туризма. Хорватия завоевала любовь путешественников благодаря непередаваемой красоте своей природы, качеству инфраструктуры, профессионализму агентств-арендодателей, а также постоянным усилиям со стороны государства, направленным на развитие туризма в стране посредством проведения выставок и рекламы в интернете.

Греция приняла 17% любителей яхтенного спорта со всего мира в 2017 году, тем самым утревдив свои позиции относительно 2016 года. Этот интерес обусловлен более благоприятным экономическим положением. Что касается российских клиентов, то благодаря укреплению рубля, они смогли больше путешествовать и снова стали активно посещать столь любимые ими греческие острова.
Италия (15%) и Испания (11%) завершают рейтинг 2017 года. В частности, большинство яхтсменов предпочли Эолийские острова и остров Пальма (Балеарские острова).

Ураганы Ирма и Мария, бушевавшие в Атлантическом океане и уничтожившие от 400 до 500 судов, оказали разрушительное влияния и на объем заказов. В следствие стихии количество бронирований снизилось снизилось на 20-30% в направлении островов Тортола и Сен-Мартен и на 8% в направлении Гваделупы и Мартиники. Среди экзотичестких стран российские и иностранные клиенты продолжают отдавать предпочтение Тайланду и Сейшельским островам: в 2017 году количество желающих пуститься в плавание в этих регионах выросло на 9%, относительно 2016 года.

Парусник или катамаран?

Выбор лодки в значительной мере предопределяется маршрутом путешествия. Например, летние круизы на катамаранах по Средиземному Морю составляют лишь 10%, в то время как на зимних направлениях (Карибский бассейн, Индийский океан, Азия, Тихий океан) – 35%. Двое из десяти клиентов, арендовавших катамараны, предпочли использовать услуги шкипера. Испания - единственное средиземноморское направление, где количество бронирований катамаранов снизилось по сравнению с 2016 годом.

Что касается бронирований моторных яхт, то такие заказы составили лишь 6%.

Эти два графика иллюстрируют 5 самых популярных моделей парусников парусников и катамаранов на всех направлениях, а также средний недельный бюджет наших клиентов на бронирование этих лодок. Катамаран Lagoon является одним из самых популярных предложений: на него приходится более чем 44% всех заказов на катамараны! Огромным успехом пользуется также парусники Oceanis 38 и 45 от компании Бенето.

Водный туризм стал более доступным

В 2017 году в нашу компанию стало поступать все больше и больше запросов на бронирования небольших судов, при чем количество заказов на лодки со шкипером продолжают расти из года в год (с 16% в 2015 году до 22% в 2017 году).

Круизные каюты стали отличным выбором для клиентов с ограниченным бюджетом. Количество таких заказов увеличилось более чем на 50% в 2017 году, а желающим отправиться в путешествие в горячий сезон пришлось делать ранние бронирования.

Наша команда убеждена, что сегодня водный туризм становится все более и более доступным. Это стало возможно бдагодаря аренде отдельных кают, прокату лодок с экипажем, совместной аренде или аренде у частных лиц. Таким образом, формируется новое направление туризма которое придется по вкусу любителям моря, свежего воздуха и приключений.

Оптимистичные перспективы

Есть все основания полагать, морской туризм будет развиваться, а прокат лодок станет более востребованным. Количество заказов растет, и наша компания постоянно разрабатывает новые направления. В этом году любители путешествий на катамаранах смогут отправиться в Японию на борту Bali 4.0!

Кроме того, расширяется модельный ряд предлагаемых лодок, что позволяет нашим клиентам путешествовать с большим комфортом. Судостроительные компании, с которыми сотрудничает Globe Sailor, демонстрируют хорошие показатели роста (+ 23% для Lagoon, + 26% для Catana и + 12% для группы Bénéteau). В 2017 году, количество сотрудников французского судостроительного предприятия Lagoon превысило тысячу, и компания объявила, что намерена и дальше расширяться.

Профессионалы катерно-яхтенной индустрии с оптимизмом смотрят в будущие. Ее развитие, несомненно, внесет свой вклад в развитие туризма в целом и будет способствовать инновациям. Это позволит нам предложить нашим клиентам еще больше уникальных и захватывающих путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *